Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 23.11.2019 14:10

Природный парк, которым восторгался Гордеев, горел в Воронежской области

Прежний губернатор региона хотел, чтобы этот объект сделал Воробьевский район «центром экологической жизни».

Около полпервого ночи 23 ноября в Ломовском природном ландшафтном парке Воронежской области произошел пожар. В частности, в этом месте в Воробевском районе вспыхнуло деревянное здание площадью 400 м2. Никакой информации о происшествии на пульт дежурного МЧС не поступало. Огонь заметила пожарная машина, которая спешила на другое возгорание. Об этом журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Пожарные боролись с огнем в Ломовском природном парке несколько часов. В итоге все было ликвидировано только в 4:50 утра. Пострадавших людей во время этого происшествия не было. Вот только деревянное здание, которое вспыхнуло, как свечка, огонь уничтожил полностью.


В данный момент дознаватель отдела надзорной деятельности устанавливает все обстоятельства и причины пожара.


Отметим, что Ломосвским природным ландшафтным парком ранее сильно восторгался прежний губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Местные жители иногда называют этот объект коротко Ломы. Парк так окрестили из-за одноименного хутора. В 2015 году ему был правительство Воронежской области придало Ломам статус особо охраняемой природной территории. В парке есть все для развития этнотуризма. Здесь представлено множество памятников народных ремесел: мельница, челноки, колодец-журавль, жилища, крытые соломой, кузница, мастерская деревянной посуды.


- Природно-ландшафтный парк Ломы - уникальный объект, не только воронежского масштаба, но и для Центрального Черноземья, и всей России, мне кажется. На фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» здесь собирается до 15 тысяч человек. И сегодня мы приняли решение сделать парк отдельным областным учреждением, чтобы этот объект мог устойчиво функционировать и развиваться и впоследствии сделал Воробьевский район центром экологической жизни. Мы видим, что сегодня это востребовано и представляет интерес для туристов не только нашей страны, но и для зарубежных гостей, - говорил в 2017 году Алексей Гордеев.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: памятник природыОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: ПожарПерсоны: Алексей Гордеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое