Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 21.08.2020 14:07

Проезд в Воронеже снизят до 17 рублей, но только при оплате картой «Мир»

С 1 сентября по 31 декабря 2020 года проезд в воронежских автобусах будет стоить 17 рублей, но не для всех, а только для владельцев карт национальной платежной системы «Мир».

Об этом мэр Вадим Кстенин сообщил на встрече с депутатами гордумы –Александром Трубецким, Алексеем Пинигиным, Дмитрием Крутских и Мариной Бочаровой.

Ранее парламентарии вышли с инициативой на мэрию Воронежа.   

Вообще, полномочий по изменению тарифа на проезд у мэрии нет, но – о, чудо - сотрудники управления транспорта нашли выход, изучив опыт других регионов по применению программ лояльности при оплате проезда банковскими картами. Жаль этого не сделали раньше, когда осенью прошлого года повышали плату за проезд. По словам главы города, администрации показалась выгодной акция «Проезд с бесконтактной картой «Мир» дешевле», прошедшая в других городах России. Поэтому ее решили провести и в столице Черноземья. Переговоры с национальной платежной системой закончились успешно. Теперь тариф 17 рублей будет действовать на всех маршрутах городского общественного транспорта.

– Это на 4 рубля меньше, чем раньше при безналичной оплате, чем при оплате картами других систем, и на 6 рублей меньше, чем при оплате наличными. Для этого нам предстоит выполнить еще ряд действий, – добавил Кстенин.

По данным платежной системы «Мир», в Воронежской области выпущено более 1,1 млн её карт. 

– Государством предпринято много мер оказания помощи и людям, и организациям в очень сложный период пандемии, однако мы понимаем, что доходы большого количества горожан в любом случае значительно сократились. Мы просили муниципалитет найти возможность дополнительно поддержать горожан, снизив финансовую нагрузку по оплате проезда в общественном транспорте, – высказался член комиссии гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Трубецкой. 

Вадим Кстенин заявил, что в конце августа состоится итоговое совещание с представителями национальной платежной системы «Мир», банками, осуществляющими эквайринг, а также компаниями-перевозчиками, чтобы затвердить все решения и дать старт акции.

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое