Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.08.2020 19:01

Прогулку одинокого кабана сняли на фото в Воронежском заповеднике

Животное лакомилось растительной пищей и расхаживало по природному комплексу. 

На территории Воронежского государственного заповедника им. Пескова с помощью фотоловушки удалось снять аборигенного кабана. Судя по получившимся кадрам Анатолия Тарасова, могучий зверь вышел на поляну, чтобы полакомиться свежей зеленью и оглядеть окрестности особо охраняемой природной зоны.


- Аборигенный кабан в Центральном Черноземье был истреблен еще в начале XIX века. В конце 1940-х годов он появился вновь, расселяясь естественным путем со стороны юго-запада, из Украины. В Воронежском заповеднике одиночный секач впервые отмечен в 1950 году, после чего звери быстро заселили заповедный лес. Условия для жизни кабана здесь просто идеальные. Более 30% территории лесного массива занимают дубравы, что позволяет нагуливать жир перед долгой зимой. В поймах Усмани и Ивницы произрастают сырые черноольшаники, много тростниковых непроходимых крепей. Так что, как говорится, есть и стол, и кров, - пояснили представители пресс-службы особо охраняемой природной зоны со ссылкой на кандидата биологических наук Игоря Воробьева.

Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал о том, как кабан бесстрашно разгуливал по Новой Усмани. На тот момент было опубликовано видео, где заметно, как животное нюхает землю и ходит из стороны в сторону. В какой-то момент лесной житель решил, что ему надо перейти дорогу и, не соблюдая правил дорожного движения, пересек проезжую часть.


Фото: пресс-служба Воронежского заповедника им. Пескова 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0