Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 17.09.2020 12:00

Прошедший в облдуму коммунист Померанцев отказался от мандата и объяснил причину

Один из наиболее видных членов местной КПРФ передает свой мандат бизнесмену Олегу Спиваку.

Интересный ход после выборов предприняла Коммунистическая партия Российской Федерации в Воронежской области. 17 сентября на заседании регионального избиркома состоится передача депутатского мандата в облДуму Андрея Померанцева соратнику Олегу Спиваку. Последний, напомним, является основателем и главой компании «Автоспутник», которая занимается продажей автозапчастей. Олег Спивак на прошедших выборах выдвигался от КПРФ по областному округу №8 (Ленинскому). Тем не менее, бизнесмен проиграл представительнице «Единой России» Елене Губиной, набрав 2 тыс 955 голосов (у кандидатки от партии власти было 3 тыс 491 голосов).

В свою очередь, Андрей Померанцев на выборах прошел в облДуму по списку КПРФ вместе с соратниками Сергеем Рудаковым, Андреем Рогатневым и Денисом Росликом. Кроме того, коммунист выиграл выборы в городское заксобрание по избирательному округу №14 (Ленинскому), набрав 1 тыс 662 голосов. На втором месте на этой территории оказалась Елена Соломатина от «Единой России» (набрала 1 тыс 224 голосов).

Тем не менее, Андрей Померанцев передаст свой мандат в областной парламент бизнесмену Олегу Спиваку. Такое решение принял Ленинский райком КПРФ. Коммунист Померанцев пообщался с журналистом нашего издания и объяснил причины подобного шага. Кроме того, член КПРФ рассказал о личных качествах бизнесмена Олега Спивака, которому передает мандат в облДуму.


Олег Спивак

- Как вы поняли, в городскую Думу я прошел по одномандатному округу №14. Если я пойду в областной парламент, то в Воронеже мы просто потеряем мандат. Передача места Олегу Спиваку – это не более, чем техническое решение. То есть, мы не теряем в таком случае ни город, ни область. И это не моя личная инициатива. Просто партия решила, что я должен уступить место в Думу. Сам я уверен, что Олег Спивак будет хорошо справляться с депутатскими обязанностями. Это очень ответственный и грамотный специалист.

Олег Игоревич – надежный коммунист. Его отец состоял в нашей партии, и после его смерти глава «Автоспутника» сам вошел в КПРФ. Олег Спивак уже показал себя сильным бойцом. Достаточно посмотреть то, как он вел агитационную кампанию на выборах.

Проиграл Олег Игоревич в своем областном округе из-за того, что в партии просто не хватило ресурсов по части наблюдателей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы-2020События: ВыборыПерсоны: ДепутатыПерсоны: Андрей ПомеранцевОрганизации: партия КПРФ
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое