Воронеж Воскресенье, 06 декабря
Общество, 17.09.2020 07:02

Протест пешехода против здравого смысла сняли в Воронеже

У человека так и не получилось преодолеть оживленную проезжую часть.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от читателя Михаила. Он пояснил, что 16 сентября из окна многоквартирного дома на улице Антонова-Овсеенко ему пришлось наблюдать неоправданное поведение пешехода, который отчаянно пытался пересечь окружную дорогу, состоящую из шести полос для движения. 

На попавших в распоряжение редакции кадрах видно, что рискованный человек вместо того, чтобы дойти до пешеходного перехода, который находится совсем рядом, решил сократить путь. Чудесным образом он перебрался к двойной сплошной линии. Но потом ему пришлось много ждать. Здесь необходимо было либо подловить уменьшение потока машин, либо снисхождения со стороны автомобилистов. Но ни того ни другого не произошло. И пешеход-нарушитель был вынужден отправиться обратно. Он развернулся в противоположном направлении и снова стал выгадывать момент, пока его пропустят. А ведь несмотря на всю глупость ситуации, пешеходу мог просто пройти лишние метры по разделительной полосе и оказаться на пешеходном переходе.

Это не первый случай, когда воронежцы кидаются под машины колес, чтобы сократить свой путь. Последний раз такую картину наблюдали у политехнического университета. Прим там также был пешеходный переход – только подземный. Видимо в тот момент горожанин с велосипедом решил идти напролом. Ситуация окончилась благополучно. 

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое