Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.09.2020 10:19

Прямые признаки фальсификата нашли в молоке из воронежских магазинов

Кроме того, были названы продукты, не отвечающие гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям.

21 сентября глава воронежского Роспотребнадзора Игорь Механтьев выступил в областном правительстве и рассказал о борьбе с фальсификатом в магазинах. За первые полгода 2020 его служба взяла 8 тыс 839 проб продовольствия из торговых точек. Из этого количества 89 образцов не отвечали требованиям гигиенических нормативов по физико-химическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Между тем, ГМО, пестицидов, радионуклеидов, антибиотиков в продуктах не было обнаружено. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Больше всего физико-химическим показателям не соответствовали консервы из магазинов в регионе (44%). Кроме того, отклонения от норм нашли в молочных (41%) и рыбных (12%) продуктах. Там была занижена массовая доля белка, жира и пищевой энергетической ценности. В замороженной рыбе нашли завышенное содержание глазури.

- Особое внимание в Воронежской области уделяется пресечению производства и оборота фальсифицированной молочной продукции. Так, из 472 исследованных в 2020 году проб молока 12 (2,5%) не соответствовали нормативам по жирно-кислотному составу, также в данной продукции было выявлено наличие жиров немолочного происхождения (фитостеринов) - прямой показатель фальсификации, - прокомментировали в облправительстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиМеста: магазинПродукты: Продукты питанияСобытия: Фальсификация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое