Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 11.08.2020 13:02

Пять компаний отложили сдачу домов с долевкой в Воронежской области

Проблема обманутых дольщиков в нашем регионе была решена буквально в прошлом десятилетии.

Департамент строительной политики Воронежской области сообщил о переносе сроков сдачи в эксплуатацию пяти домов. При этом объекты возводятся в регионе с долевым участием. Ситуацию взяла на контроль межведомственная комиссия. Два дома, которые возводятся с долевкой и будут сданы позже намеченных сроков, расположены в областном центре. Остальные три – в пригороде. Некоторые из объектов не готовы даже на половину.

Так, на Московском проспекте, 52, в Воронеже компания «Главстрой» возводит многоквартирный дом с долевым участием. Срок сдачи в эксплуатацию объекта перенесли с марта этого года на III квартал текущего периода. В строительстве принимают участие 99 дольщиков. Дом готов пока на 65%.

Еще один объект с долевым участием – это многоэтажка на Ломоносова, 80. Застройщиком выступает компания «Терраинвест». Объект со 153 дольщиками готов всего лишь на 30%. Изначально планировалось сдать дом в июне этого года. Теперь же срок перенесен на II квартал 2021 года.

Компания «Жилстрой» возводит в Новой Усмани дом на улице Полевой, 22б. В возведении принимают участие 20 дольщиков. Сдачу объекта перенесли на III квартал этого года. Готовность жилого здания составляет 75%. А четвертый объект расположен в Рамони, который возводят с долевым участием на улице Калинина, 5а, два соинвестора. Один из них, компания «Капитал», перенесла срок сдачи дома еще с конца 2018 года на IV квартал текущего периода. Готовность объекта составляет 95%. Наконец, последний дом с долевкой расположен в Нововоронеже, который возводит компания «Элитстрой» на улице Космонавтов, 24. Там участвуют 65 дольщиков, и объект готов на 85%. Сроки перенесли с конца 2019 года на III квартал этого года.

- В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" застройщики, привлекающие денежные средства участников долевого строительства, обязаны размещать информацию в единой информационной системе жилищного строительства на сайте: наш.дом.рф. Рекомендуем гражданам перед заключением договора долевого участия в строительстве изучить документацию по многоквартирному дому в данной системе, - отметили в департаменте строительной политики Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: многоквартирные домаМеста: Воронежская областьСобытия: строительствоПерсоны: обманутые дольщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое