Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 12.12.2019 20:01

Радикальное изменение электричек для удобства людей, предложил воронежец

Горожанин считает, что высокий пол электричек весьма не удобен для многих пассажиров. 

На сайте "Российской общественной инициативы" Егор Панов предложил улучшить доступ в пригородные поезда. В агломерациях крупных российских населенных пунктов, в числе которых и столица Черноземья, эта проблема весьма актуальна. Некоторым людям тяжело попасть в вагон. Им приходится преодолевать высоту более метра по очень крутым ступенькам. 

- На самом деле ступеньки в вагоне начинаются с уровня примерно 600 мм от уровня головки вагона. В то же время, не всякий вагон оборудован подножками. Это приводит к тому, что первые полметра пассажирам приходится преодолевать без ступеней, подножек и вообще без чего бы то ни было. Такое "восхождение" на 1,2 метра вызывает серьезные трудности для пассажиров с тяжелым багажом, детскими колясками, для лиц преклонного возраста, беременных женщин, детей, лиц с ограниченными физическими возможностями или с травмами. Не говоря о том, что любому пассажиру будет некомфортно "возноситься ввысь" для того, чтобы попасть в транспорт, - пишет на сайте РОИ воронежец. 

По его мнению, именно это обстоятельство снижает количество пассажиров электричек. Даже несмотря на то, что в вагонах пригородных электропоездов новых серий значительно повысился комфорт, то они по-прежнему имеют высокий пол. Воронежец утверждает, что реализация этой инициативы сформирует безбарьерную среду для всех пассажиров, а также увеличится количество пассажиров, которые пользуются этим транспортом.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое