Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 14:43

Развод с женой обернулся для экс-главы строительного блока проверкой в Воронеже

Силовики посмотрят на то, как за время госслужбы у Олега Сумина его мать и тетя стали собственниками активов на сотни миллионов рублей.

Воронежская прокуратура начала проверку имущества, связанного с бывшим главой регионального департамента строительной политики. Речь идет об Олеге Сумине, который руководил соответствующим ведомством с 2012 по 2014 годы. Провести мониторинг активов попросила жена экс-чиновника Анна, с которой тот находится в бракоразводном процессе. Женщина полагает, что Олег Сумин хочет скрыть от нее свои доходы и имущество. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

В данный момент бывший глава строительного блока Воронежской области занимается бизнесом. Когда он начал разводиться с супругой, у нее возникли претензии к периоду, когда тот был на государственной службе. Анна заявила, что во время работы в облправительстве Олег Сумин «приносил деньги в коробках».

Во время развода жена экс-чиновника попросила оставить ей квартиру. Тем не менее, последовал отказ. Олег Сумин настоял на разделе имущества. Однако официально там делить было нечего. Зато, по утверждению Анны, у матери и тети ее мужа в период управления им департаментом появились недвижимость и земельные участки стоимостью больше 200 млн рублей.

Прокуратура начала проверку соответствия собственности с официальными доходами Олега Сумина во время госслужбы. Были также направлены письма в ГУ МВД по Воронежской области и региональное правительство.

Сам Олег Сумин и его защита заявили изданию, что ничего не знают о проверке.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: разводСобытия: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0