Воронеж Суббота, 19 июня
Происшествия, 14.05.2021 15:04

Ребенок сломал ногу на уроке физкультуры в Воронеже

ЧП прокомментировали в мэрии.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение о двух ЧП, произошедших в школе №106 на уроках физической культуры.

Читатель рассказал, что второклассник сломал во время занятий ногу, однако педагоги и медсестра не торопились с вызовом скорой медицинской помощи.

– На следующем занятии сломал руку ещё один ребёнок, его со сломанной рукой учитель заставил отжиматься, – рассказал собеседник редакции. – Учитель физкультуры не имеет педагогического образования, ему 26 лет, орет на детей, оскорбляет и унижает.

«Блокнот Воронеж» обратился за официальным комментарием в пресс-службу мэрии Воронежа.

Там сообщили, что сотрудники образовательного учреждения действовали в соответствии с нормами закона (ст.41 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и приказом Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2017 г. № 602 "Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность").

– Так, при подозрении на травму учащиеся в обоих случаях были направлены в медицинский кабинет, где их осмотрел медицинский персонал. Поскольку травмы не сопряжены с угрозой жизни, то решение о вызове скорой помощи принимают родители, которых о травме оповещает педагогический состав или медицинский работник, – заявили в мэрии.

Там же добавили, что по предварительной информации во втором случае ребенок уже пришел на урок с болью в руке, но не сообщил об этом учителю. В городской администрации отметили, что школа направила уведомление о происшествии в управление образования, был составлен акт несчастного случая. По итогам внутреннего расследования будут приняты меры.

Ответили и по поводу квалификации учителя физкультуры.

– Что касается педагогического работника, то он имеет высшее педагогическое образование по соответствующей специальности. За время работы педагога в СОШ 106 в администрацию учебного заведения жалоб со стороны родителей и учащихся не поступало, – подчеркнули в мэрии. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое