Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 12.09.2020 10:03

Ремонт тротуаров толкает воронежцев на проезжую часть

Потому что все вокруг в песке.

12 сентября в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Марии. Девушка пояснила, что сейчас на остановке «Девицкий выезд», которая расположена в Ленинском районе, идет ремонт тротуаров. И по причине масштабного благоустройства, где все засыпано песком, люди вынуждены ходить буквально по проезжей части. Для горожан не предусмотрели даже временные поддоны, по которым можно было бы передвигаться на безопасной территории.

- Все засыпано песком до такой степени, что воронежцы буквально вынуждены стоять в нем и ждать автобус. Не предусмотрены даже элементарные доски. Я, конечно, понимаю, что подобные работы в нашем городе – это круто. Но, считаю, отсутствие простейших удобств для граждан полным безразличием к ним. Кроме того, около пешеходного перехода нет сейчас места для ожидания зеленого сигнала светофора. То есть, люди толпятся у дороги. А встать на тротуар они не могут, потому что там все в песке.

Ранее «Блокнот Воронеж» обращался по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу администрации столицы Черноземья. Тогда нам пояснили, что улица Кольцовска, где идут работы, - это один из самых масштабных объектов реконструкции тротуаров в Ленинском районе в рамках МЦП "Развитие транспортной системы" на 2020 год. Ремонт проводится с учетом аудита доступности улиц Воронежа, на четной стороне уже завершаются работы.

- В настоящее время подрядчик готовит основание для укладки плитки на нечетной стороне для этого произведен демонтаж прежнего мощения. Технологический процесс согласован с ГИБДД. Подрядчик приносит извинения за доставленные горожанам временные неудобства. Срок окончания работ - до конца сентября, - сообщали ранее в пресс-службе мэрии.

Даша Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое