Воронеж Понедельник, 26 октября
Политика, 21.10.2015 09:46

Руководство ЛДПР напомнило Сергею Журавлёву, за что ценит депутата

Руководство ЛДПР напомнило Сергею Журавлёву, за что ценит депутата

Фракция ЛДПР составила рейтинг «выживаемости» депутатов партии: единственный воронежский депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Журавлёв попал в нём в категорию «тревожной зоны».

В списке, как пишет газета «Известия», парламентариев разделили по группам — «отличники», «хорошисты», «троечники» и «двоечники» — в соответствии с их достижениями за сентябрь 2015 года. Критериями отбора послужили работа во фракции, дисциплинированность и посещаемость заседаний нижней палаты парламента. На основе этих данных, по словам источника «Известий», близкого к партии, могут быть сформированы партийные списки на выборы депутатов Госдумы VII созыва.

Итак, на текущий момент 15 действующих депутатов от партии находятся в первой — образцовой — зоне. В число «хорошистов» вошли 12 членов партии Жириновского. И наибольшее количество депутатов (21) в тревожной зоне. Среди них, на 38 месте, воронежский депутат от ЛДПР Сергей Журавлёв.

Комментируя свою позицию в рейтинге Сергей Журавлёв отметил, что цифры не отображают полной картины занятости парламентариев.

— На основе этих вещей поддерживается дисциплина и ответственность, - считает парламентарий. - На фракции кого-то будут хвалить, а кого-то отчитывать, в любом случае хуже от этого не будет. Если депутат не присутствует на пленарном заседании, это не значит, что он «прогульщик». Он может в это время представлять интересы партии на других площадках.

По мнению члена Общественной палаты, директора Института политических исследований Сергея Маркова, рейтинг — это очередная форма давления руководства партии.

Думаю, он прямо не коррелируется с выживаемостью, - считает политолог. - Все партии ориентированы, в том числе, и на получение финансов для избирательной кампании.

Иными словами, рейтинг как бы звонок-напоминание для депутатов. Что ж, то, что Сергей Валерианович очень ценен для воронежской ЛДПР как источник финансов для аналитиков секретом давно не является.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Журавлев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое