Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 23.01.2020 14:39

«РВК-Воронеж» не хочет платить штраф в 36 миллионов за отключение воды цветочному магазину

Доказывать правоту будут в суде.

В Воронеже разгорается спор между ООО «РВК-Воронеж» и региональным управлением Федеральной антимонопольной службы России. 22 января воронежские антимонопольщики постановили оштрафовать Водоканал почти на 36 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке (ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ).

Дело в том, что «РВК-Воронеж» из-за долгов ограничило водоснабжение нежилого помещения с 19 апреля по 28 июня прошлого года. В нем индивидуальный предприниматель торговал цветами. Лишившись воды, бизнесмен был вынужден свернуть свою деятельность.

По мнению ФАС, такие меры со стороны Водоканала стали злоупотреблением положением на рынке.

– Кроме того, ИП был лишен монополистом возможности погасить задолженность в срок, установленный действующим законодательством (20 дней), – сообщили в пресс-службе воронежского УФАС.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в ООО «РВК-Воронеж». Позицию компании пояснил директор по правовым вопросам Сергей Ваничкин:

"«РВК-Воронеж» осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и в действиях индивидуального предпринимателя мы усматриваем нарушение норм федерального закона «Об энергосбережении». В частности, он своевременно не осуществил поверку прибора учёта и не производил оплату услуг водоснабжения. 

В таком случае ресурсоснабжающая организация имеет право полностью прекратить подачу услуги, но «РВК-Воронеж» на такие радикальные меры в отношении абонента не пошёл. Вместо полного ограничения было осуществлено только частичное ограничение услуги. Такая мера оказалась действенной - индивидуальный предприниматель полностью выполнил свои обязательства перед водоканалом, осуществив поверку прибора учёта, после чего подача услуги ему была возобновлена в полном объеме.

Что касается решения антимонопольного органа, то его и административное правонарушение ООО «РВК-Воронеж» намерено обжаловать в установленном порядке". 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое