Воронеж Четверг, 22 октября
Происшествия, 01.10.2020 09:00

Самолеты и пожарных из шести регионов срочно вызвали для борьбы с огнем в Воронежскую область

Тушение продолжается.

Первый день октября не принес облегчения в плане пожароопасной ситуации в Воронежской области. Как сообщили в региональном управлении МЧС России, сейчас идет наращивание количества спасателей. В виде подкрепления отправлены два самолета Ил-76 и Бе-200, а также объединенная пожарная группировка в составе 134 человек и 32 единицы техники из шести регионов Центрального федерального округа. На помощь Воронежской идут Калужская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Тамбовская и Тульская области.

К шести часам утра 1 октября ситуация выглядит следующим образом. В регионе остался 41 действующий вызов. Полностью отбить удалось четыре населенных пункта: поселки Песчаный и Шапошниковка в Ольховатском районе, Новоживотинное в Рамонском и Песковские Дачи в Лискинском.



Частично угрозу ликвидировали в Дальней Полубянке (Острогожский район) и в поселке Николаевка (Павловский).

Есть несколько крупных пожаров. В Ольховатском районе горение сухой травы и лесной подстилки рядом с хутором Песчаный локализовали на площади 25 гектаров. Тушение продолжается, погибших и пострадавших нет.


В Павловском районе аналогично горят трава и лесная подстилка, только площадь составляет 35 гектаров. Предварительно известно, что огонь уничтожил 50 строений, среди которых 21 жилой дом.

В Лискинском районе площадь возгорания составляет 30 гектаров. Без погибших и пострадавших. 

Всего в тушении задействованы 337 человек и 112 единиц техники.

Напомним, ранее в МЧС рассказали об эвакуации персонала санатория по реке Дон из-за подобравшегося максимально близко огня.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое