Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 29.06.2020 21:00

Самый богатый депутат облдумы Шмыгалев переживал за крепкий сон воронежцев

Изучаем официальные достижения депутата.

54-летний Анатолий Шмыгалев руководит в Воронежской областной Думе фракцией «Справедливая Россия». Он был избран по списку партии. В региональном парламенте входит в комитет по строительной политике, а также комитет по имущественным и земельным отношениям.

Официальная биография политика гласит, что в 1990 году он окончил  Воронежский политехнический институт и стал инженером. Через семь лет получил образование экономиста в Воронежском государственном университете.

В том же 90-м будущий депутат Шмыгалев начал работать инженером в Воронежском НИИ связи. Затем с 1995 по 1996 был главным экономистом коммерческого банка «Кредо-банк», а после на протяжении трех лет трудился финансовым директором ООО «Воронежская инвестиционная палата».

С 1999 по 2003 годы Анатолий Шмыгалев был директором АНО «Региональный расчётный центр», а потом год занимал пост директора по финансовым вопросам в ОАО «Воронежский проектный институт «Воронежпроект».

Дольше всего он проработал гендиректором ЗАО «Холод» (2005-2010). После этого около двух лет был председателем совета директоров ООО «Инстеп». С августа 2017-го по настоящее время занимает должность председателя совета директоров ООО «Инвестиционная палата».

В Воронежской областной Думе Анатолий Шмыгалев заседает с 2005 года. Правда, в IV созыве он представлял партию «Родина», но уже с пятого примкнул к «Справедливой России», фракцию которой возглавляет в региональном парламенте. 



Депутатский год Анатолия Шмыгалева начался с серии заседаний комитетов. В январе-феврале были опубликованы три новости с его упоминанием, но все участие парламентария заключалось в участии, как бы глупо это ни звучало. Главного справедливоросса облдумы просто вписывали в число присутствовавших, не уделяя внимания его позиции по тому или иному вопросу.

Такой подход применили и в марте, но тут хотя бы повод был другой. Анатолий Шмыгалев поучаствовал в обсуждении подготовки к проведению международного Платоновского фестиваля искусств 2019 года. За одним столом собрались и губернатор Александр Гусев, и худрук фестиваля Михаил Бычков, и другие не менее известные личности.



Затем последовала череда заседаний, которую прервала встреча с губернатором 16 апреля. Александр Гусев побеседовал с депутатами перед своим ежегодным отчетом в областной Думе. И вот хотя бы тут Анатолию Шмыгалеву дали слово. Как отметили в пресс-службе регионального парламента, он «попросил главу региона обратить внимание на организацию детского отдыха в Воронежской области». 

Через пару дней Александр Гусев отчитался о своей работе перед депутатами, а Анатолий Шмыгалев, как руководитель фракции «Справедливой России», дал свой отзыв.

– Бюджетные показатели вселяют уверенность. Успехи есть в сельском хозяйстве, дорожной деятельности. По многим показателями регион в лидерах. Участие региона в федеральных программах по строительству социальных объектов – результат слаженной работы департамента строительной политики с другими департаментами, – заявил он.



При этом пресс-служба Думы отметила, что он «призвал правительство обратить внимание на ряд факторов, влияющих на снижение уровня жизни населения, и предложил принять меры для сдерживания роста тарифов».

Кстати, на том же заседании парламента Анатолий Шмыгалев оказался в числе награжденных губернатором Гусевым «за большой личный вклад в законотворческую работу и в связи с празднованием 25-летия Воронежской областной Думы».

В конце мая депутат отправился на предпринимательский форум Столля, а затем до самого октября появлялся лишь в отчетах с заседаний комитетов.

10 октября по поручению спикера облдумы Владимира Нетесова он посетил 46-й межрегиональный форум-выставку «Строительство. ЖКХ». Там состоялось совместное заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам и комитета по строительной политике. Выступал ли Шмыгалев, неизвестно. Это пресс-служба Думы оставила за кадром.



Участником еще одного собрания он стал 31 октября. Тогда вместе с другими депутатами Анатолий Шмыгалев посетил I образовательный Форум молодежных парламентов ЦФО, где выступил с лекцией и рассказал о работе парламентариев.

«Так, например, жалобы воронежцев на нарушителей тишины в ночное время легли в основу законопроекта о шестикратном увеличении штрафов для водителей транспортных средств, использующих переоборудованные в целях получения более мощного уровня звука автомобили и мотоциклы. Анатолий Шмыгалев намерен продолжать бороться за право граждан на тишину и спокойный сон», – писала в отчете областная Дума.

После этого форума депутат еще на четырех заседания, а затем 2019 год закончился. Несмотря на весьма скудную и «ровную» новостную повестку без каких-то ярких достижений, что, кстати, характерно не только для Анатолия Шмыгалева, но и для депутатов областной Думы в целом, руководитель фракции «Справедливая Россия» все-таки смог отличиться от своих коллег.



Анатолий Шмыгалев в 2019 году стал самым богатым депутатом Воронежской областной Думы. Он сумел разбогатеть почти в восемь раз по сравнению с 2018-м. В декларации указано, что депутат заработал 252,7 млн рублей (за год до этого - 32,7 млн рублей). 

К пяти земельным участкам общей площадью 7,3 тыс кв.м. он добавил еще один – на 1,1 тыс кв.м. Также к двум квартирам Шмыгалева на 120,4 кв.м. (собственная) и 54,4 кв.м. (1/10 доли) добавились еще две общей площадью 91,7 кв.м. 

В собственности у депутата за 2019 год появились три нежилых помещения общей площадью 1,2 тыс кв.м. Шмыгалев владеет коттеджем на 312,3 кв.м. и 1/100 доли в гараже на 53,2 кв.м. Из транспортных средств у него есть внедорожник Mitsubishi Outlander. 

Супруга Анатолия Шмыгалева в 2019 году заработала меньше, чем в позапрошлый период. Доход жены депутата упал с 20,3 млн рублей до 15,9 млн рублей. В собственности у нее внушительный список недвижимости.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое