Воронеж Вторник, 20 октября
Происшествия, 30.09.2020 18:02

Санаторий эвакуируют из-за пожара в Воронежской области

Работников учреждения увозят по реке.

Около села Николаевка в Павловском районе Воронежской области горит лес. Мощное возгорание на площади примерно в пять гектар угрожает санаторию «Жемчужина Дона». Огню, чтобы добраться до территории здании, осталось преодолеть 500 метров. Поэтому было принято решение эвакуировать 33 работника учреждения по реке. В настоящее время там отдыхающих нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Кроме того, согласно оперативной информации ведомства, в Лискинском районе также зафиксирован лесной пожар на площади 30 гектаров. Туда направлены основные усилия воронежских подразделений, что избавить населенные пункты от угрозы возгорания. Плюс ко всему, горение сухой травы и лесной подстилки на пяти гектарах зафиксировано у хутора Песчаный Ольховатского района. А в Острогожском – пал растительности перекинулся на пять дачных домов села Дальняя Полубянка. В настоящее время он локализован на площади 10 гектар.

Спасатели предупреждали, что с 18 часов 30 сентября до 18 часов 1 октября местами по Воронежской области прогнозируются порывы юго-восточного ветра со скоростью от 15 до 18 метров в секунду.  И на фоне сохраняющегося пятого класса пожарной опасности ветер такой силы способен при помощи взрывного эффекта в кратчайшие сроки раздуть из небольшой искры катастрофу на десятки гектаров. 

В связи с этим в воронежском управлении МЧС призвали жителей региона отказаться от любых действий, связанных с огнем: не разжигать костры, не сжигать мусор. В сельской местности спасатели посоветовали покосить траву вокруг участков и окопать их. 

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое