Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 10.07.2020 10:39

Счета Воронежской горэлектросети арестовали по иску скупщика ее долгов

На предприятии считают действия судебных приставов неправомерными.

В столице Черноземья произошел арест счетов акционерного общества Воронежская горэлектросеть. Решение приняли по заявлению ООО «Верона» и его главы Алексея Мургина. Эта компания, как сообщает «De-Facto», ранее долгое время скупала долги Горэлектросети перед контрагентами, а затем взыскивала их через суд. Всего «Вероной» было подано более 200 исков. Компания смогла получить более 490 млн рублей. Затем же очередное взыскание бывшего главы организации (сумма составляла 593 млн рублей) силовики посчитали фиктивным и сформированным в результате сговора. Было возбуждено уголовное дело.

В Воронежской горэлектросети посчитали арест счетов неправомерным. Представители АО заявили, что исполнительные листы, по которым оно принято, фигурируют в уголовном деле как вещественные доказательства. Горэлектросеть намерена оспорить арест.

Вместе с тем, в Федеральной службе судебных приставов сообщили, что у акционерного общества сейчас есть 155 незавершенных исполнительных производств на сумму 409 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская горэлектросетьОрганизации: бизнесОрганизации: ЖКХПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое