Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 28.11.2019 09:00

Секс-символу областной Думы устроили фотосессию в воронежских супермаркетах

Депутат не нашла нарушений.

Воронежская областная Дума отправила красавицу-депутата Оксану Ярковую по магазинам, правда, не за покупками. Как оказалось, она является не только заместителем председателя комитета регионального парламента по предпринимательству и туризму, но еще и координатором на местном уровне партийного проекта «Единой России» под названием «Народный контроль».

Поручение проверить весовое оборудование на соответствие госстандартам поступило лично от спикера областной Думы Владимира Нетесова.

Вместе с Оксаной Ярковой он снарядил председателя общественного консультативного Совета по развитию предпринимательства и туризма Любовь Паршину, а также привлек к проверке специалистов Воронежского центра стандартизации и метрологии, представителей общественных организаций.


Под пристальное внимание Оксаны Ярковой попали магазины двух крупных торговых сетей, которые пресс-служба областной Думы предпочла оставить безымянными.

Однако вряд ли стоит подробно останавливаться на результатах проверки. Каких-либо нарушений найдено не было. В одном магазине весы протестировали гирями от 10 граммов до 5 килограммов, в другом вообще ограничились визуальным осмотром. С условиями хранения продуктов тоже все оказалось прекрасно.


Зато сколько шикарных фотографий было сделано во время прогулки по торговым залам. Оксана Ярковая оказалась в центре внимания практически на всех кадрах. Депутат засветилась на 8 из 11 опубликованных фото. Где-то она общается с сотрудниками магазинов, где-то пристально изучает весы, а где-то совсем не постановочно тянется к прилавку. В общем, прогулялись точно не зря.


– Потребители, жители Воронежской области платят установленную цену не только за штучные товары, но и весовые, – со знанием дела рассказала Оксана Ярковая. – Важно, чтобы не было обмана и обвеса покупателя. На выявление и предотвращение таких негативных моментов и направлены мониторинговые мероприятия в рамках партийного проекта «Народный контроль». Торговые услуги в регионе должны предоставляться на условиях честности и справедливости.



Жаль, что Оксана Ярковая не всегда такая общительная, как во время прогулки по магазинам. На VI Воронежском форуме предпринимателей спецкор Виктория Воротникова хотела узнать у депутата, в чем секрет богатства, но та убежала от микрофона.



Напомним, ранее "Блокнот Воронеж" изучил декларацию о доходах депутата Воронежской областной Думы Оксаны Ярковой, которую иногда называют еще секс-символом регионального парламента. Оказалось, что ее доходы растут из года в год. Так, в 2018-м она показала сумму в 1,7 млн рублей. В собственности у нее не только земельные участки и жилой дом, но и два эффектных автомобиля Mercedes.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое