Воронеж Суббота, 16 января
Происшествия, 04.12.2020 14:03

Семья из Воронежа потеряла 5,8 млн рублей после классического звонка от мошенников

Обманутыми оказались сын с матерью. 

Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью местных жителей и путем обмана заполучать их деньги. Один из наглядных примеров привела пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Так, на телефон 31-летнего воронежца поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником банка. Неизвестный стал убеждать свою жертву, что с его карты происходят несанкционированные списания. Чтобы обезопасить себя от мошенников, местный житель, по словам собеседника, должен был перевести деньги на безопасные банковские ячейки. Это довольно распространенная схема обмана, которую используют преступники.

Мужчина, следуя инструкции звонившего, отправил средства на предоставленные реквизиты. Но на этом злоумышленник не остановился, он вновь связался с воронежцем и сказал, что ему ободрен кредит, для его предотвращения необходимо якобы взять идентичный потребительский кредит и сразу же погасить его также через безопасную ячейку. Местный житель вновь подчинился.

Через несколько дней мошенники переключились на маму потерпевшего. С женщиной злоумышленники провернули аналогичную схему. В результате семья потеряла свыше 5,8 млн рублей. Полицейские возбудили уголовное дело, личность преступников устанавливается.

- За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано девять сообщений о противоправных действиях, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более шести миллионов двухсот тысяч рублей, - рассказали в полиции.


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое