Воронеж Среда, 20 января
Общество, 30.11.2020 12:20

Серого ушана впервые обнаружили в Воронеже

Судя по всему, зверек каким-то образом попал к нам из Крыма или даже с территории Украины.

О необычной находке рассказал сегодня, 30 ноября, центр охраны животных "Наша природа".

— На днях нам передали найденного в центре города ушана. Для наших широт характерен лишь один вид ушанов — Бурый ушан (Plecotus auritus), но зверёк был совсем не похож на него.

Чтобы точно определиться с видовой принадлежностью млекопитающего, «Наша природа» принялась штурмовать более опытных в работе с ушанами коллег. Только после этого центр охраны животных окончательно убедился в своей правоте.

— Перед нами Серый ушан, — заявила «Наша природа» на своих официальных ресурсах.

Удивительно в этой находке то, что серый ушан обнаружен в регионе впервые. Ближайшие находки этого летучего зверька находятся в Крыму, Южной и Западной Украине. В целом серый ушан распространен в наибольшей степени в Европе (от Испании и Великобритании и до самых Балкан).

— Есть несколько гипотез как зверёк мог оказаться в Воронеже, — поделились предположениями в «Нашей природе». — Либо ушан был завезён случайным образом, либо же это связано с потеплением. Ведь прошлой зимой холодов практически не было, а серый ушан относится к синантропным видам, легко приспосабливающимся к жизни на новых антропогенных территориях.

Свое небольшое сообщение о находке нового вида в регионе, центр охраны животных завершил милым и теплым пожеланием.


Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое