Воронеж Пятница, 05 марта
Общество, 19.01.2021 21:02

Сити-парк «Град» заподозрили в отсутствии системы пожаротушения

«Блокнот Воронеж» пообщался с бывшей сотрудницей ГК Хамина.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Оксана Пятницына. По ее словам, она на протяжении трех месяцев работала в ГК Хамина генеральным директором фитнес-технологий и исполнительным директором ресторанной группы.

Темой обращения стало то, что у нее возникли страшные подозрения по поводу отсутствия в Сити-парке «Град» системы пожаротушения в кинотеатрах и офисных помещениях.

– Когда я услышала эту информацию, я стала спрашивать у сотрудников торгового центра, которые давно работают. Они говорят: «Да, в марте приходили из МЧС, так мы тут бегали все, муляжи клеили», – рассказывает Оксана Пятницына. – А когда МЧСники пришли проверять шахты дымоудаления при помощи бумаги, то она даже не шевелилась. В это время приходит приказ о прекращении проверок – началась пандемия. Ребята (прим. сотрудники «Града») очень боятся писать сами. Они боятся Хамина, потому что думают, что все “куплено”, все мстительные и на работу никуда в Воронеже не устроятся, так как их сразу уволят, а у всех семьи, дети .


Оксана Пятницына

Оксана от своего имени написала обращение сразу в несколько инстанций: в официальный аккаунт Facebook МЧС РФ, на сайт ведомства, президенту и даже лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

– МЧСники передали все в Воронеж. Они мне позвонили, потому что я не авторизовалась через Госуслуги. Надо было лично подтвердить, что я это я. Я снова написала обращение, мне сказали, что обязательно проведут внеплановую проверку, сейчас же свяжутся с прокуратурой и получат на нее разрешение, – продолжает Оксана. – И главное, гарантируют анонимность!


По ее словам, в воронежском управлении МЧС она общалась с майором Павлом Дроговозовым. Бывшая сотрудница ГК Хамина считает, что информация о ее обращении в МЧС практически сразу попала прямиком к руководству торгово-развлекательного центра.

– Буквально сразу сообщают бывшие коллеги из «Града»: позвонили из МЧС и сказали, что поступило такое вот обращение от Оксаны П., сказали: «Мы знаем, что у вас там нарушения, поэтому быстро делайте, быстро устраняйте (прим. нарушения)», – передает беседу Оксана Пятницына. – Просто беспредел. У меня ощущение, что я в девяностые попала какие-то, где настолько все коррумпировано. Я все понимаю, но чтобы так было… В Воронеж я приехала из другого города, я первый раз у вас, и меня поразила красота столицы Черноземья, дочь пошла в потрясающую школу, с отличными педагогами, занимается спортом, потрясающие люди вокруг! Но окунувшись в бизнес Хамина, надеюсь, что это не весь Воронеж.

«Блокнот Воронеж» разбирается в ситуации. Мы обратились за комментарием к одному из топ-менеджеров ГК Хамина Виктории Шубич, а также попросили ее продемонстрировать работу системы пожаротушения, так как это напрямую связано с безопасностью десятков тысяч воронежцев, посещающих «Град».



Виктория Шубич / Фото с личной страницы Facebook

Виктория Шубич оперативно ответила на запрос, но при этом предоставила комментарий генерального директора управляющей компании Сити-парка «Град» Ольги Сидоренко, из которого становится понятно, что руководство торгово-развлекательного центра уверено, что системы пожаротушения в нем работают исправно и регулярно проверяются.

Ольга Сидоренко назвала противопожарную защиту "уникальной", перечислила ее особенности, а также заявила, что "специализированная организация" не реже одного раза в месяц проводит комплексную проверку и составляет акт, но при этом каких-либо подтверждающих документов с подписями ответственных лиц предоставлено не было.

– Предполагаем, что поступившая вам информация является необоснованной и с большой долей вероятности представляет собой проявление потребительского экстремизма, либо носит заказной характер, – отмечает в завершении комментария гендиректор управляющей компании Сити-парка "Град" Ольга Сидоренко.



Полный текст официального комментария представителей Сити-парка "Град"

Также редакция ожидает ответа пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области по поводу обращения Оксаны Пятницыной и ее жалобы на полное отсутствие какой-либо пожарной безопасности в крупнейшем торгово-развлекательном центре. Ведомство обещало предоставить его завтра, 20 января.

В этой ситуации нельзя не вспомнить страшную трагедию в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», когда в марте 2018 года заживо сгорели 60 человек, среди которых было 37 детей.

Тогда причиной массовой гибели людей стало банальное отсутствие нормальной системы пожаротушения.

Следствием этого стали не только десятки разбитых судеб, но и уголовные дела. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое