Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 05.04.2021 21:38

Скончался журналист Владлен Волков, державший в страхе воронежских чиновников

Коллеги вспоминают его как весьма неординарную личность.

Воронежский журналист Владлен Волков, несколько лет работавший редактором сайта "Блокнот Семилуки", а в последние годы издававший «Семилукский вестник» и являвшийся грозой всех чиновников Семилукского района, скончался в возрасте 45 лет. 

По информации «Блокнот Воронеж», причиной смерти стали серьезные проблемы со здоровьем.

– Очень жаль. Много сотрудничал с ним. «У настоящего журналиста друзей нет». Наверное, это про Владлена, – вспоминает о нем главный редактор Блокнот.ру Дмитрий Носков. – Однажды случайно (по скану паспорта) узнал, что у него скоро день рождения. Не забыл. Позвонил вечером - поздравил. Он поблагодарил и сказал, что я - единственный, кто вспомнил. А воронежские чиновники (особенно семилукский истеблишмент) тряслись и закалялись под ударами его разоблачений. Спи спокойно, Владлен!  Или наведи шороху и там.

Бывший коллега Владлена Волкова Лев Лазаренко рассказал, что провожали журналиста лишь соседка и случайный посетитель кладбища.

– Владлен был довольно странным, – отмечает Лев Лазаренко. – Немного необычным на вид и на слух, «убогим», как сказали бы раньше. Маргиналом, чудаком? Не знаю. Тем не менее, он оставил свой след в воронежских СМИ, который уже не стереть. Лёгкий и загадочный след. При всей своей странности он весьма успешно провёл несколько предвыборных кампаний  -  к примеру, один из его реципиентов стал мэром Воронежа.  Это что-то значит. Выпускал газеты — не самые популярные, но имевшие какой-то вес в местном «сообществе».



По словам Льва Лазаренко, он работал с Владленом Волковым в нескольких проектах, а начинали еще в девяностые.

– Что вспоминается? Какие-то газеты, что мы довёрстывали до четырёх утра, в свободное от моей основной работы время. Споры. И то, что он мог привлечь к этой "сезонной" работе лучших в то время журналистов. Владлен был жутким занудой и честным человеком. Во времена повсеместного кидалова он всегда был готов вытащить из заднего кармана брюк внушительную пачку «спонсорских» купюр  и тщательно отсчитать требуемое. Без обмана. А если карман был пуст, то отсчёт происходил на следующий день или немного позже. Это дорогого стоит. Он уже тогда, четверть века назад, был не самым здоровым. И ушёл в 45. Вспомните, помяните — кто как может, как у кого получится, – добавил Лев Лазаренко.

Коллеги по «Семилукскому вестнику» рассказывают, что Владлен Волков попал в больницу еще в середине марта. В чате газеты он сообщил, что серьезно заболел, а жить ему «осталось три года». Однако реальность оказалось более суровой, чем его прогнозы.

Известие о смерти стало настоящей неожиданностью для сотрудников газеты.

– До последних своих дней Владлен не бросал свою работу, был "заряжен" на новый выпуск "Семилукского вестника", – вспоминают коллеги.

Редакция «Блокнот Воронеж» приносит соболезнования родным и близким Владлена Волкова. 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое