Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.09.2020 10:20

Сквер около Воронежского оперного театра перестанет быть зеленой зоной

Участки этой площадки хотят включить в состав зоны общественно-деловой застройки.

Сквер имени Пушкина в скором времени может изменить свое функциональное назначение. Это место для отдыха населения располагается около Воронежского театра оперы и балета. Мэрия, по сообщению «Ъ-Черноземья», уже вынесла постановление об изменении зоны площадки. Это якобы необходимо для дальнейшей реконструкции оперного театра. Сейчас участки сквера относятся к зоне зеленых насаждений. Изменить назначение хотят на зону общественно-деловой многофункциональной застройки. Расположены участки на площади Ленина, 7 и 7с.

С предложением об изменений в Генплан касательно сквера выступил департамент строительной политики Воронежской области. Участок по адресу площадь Ленина, 7, имеет площадь в 3,59 тыс м2. Право собственности на него имеет регион. Разрешенное использование – «сквер». В свою очередь, участок по адресу площадь Ленина, 7с, имеет площадь в 505 м2. Собственником земли выступает муниципалитет. Разрешенное использование – «фактически занимаемый сквером им. Пушкина». Оба участка департамент строительной политики Воронежской области хочет поменять на зону О1. То есть, «Многофункциональный городской центр».

Изменения в Генплан объясняются необходимостью расширить здание оперного театра. Часть площадки для отдыха населения останется. Однако она будет составлять «единое пространство, где озелененная территория сквера композиционно связана со зданием театра».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаСобытия: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиМеста: сквер
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое