Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 07.03.2021 12:01

«Слава ребятам из ФСБ»: прокатится ли по Воронежу волна новых громких задержаний

Возможно, впереди еще более интересные дела.

Нельзя не заметить, как по Воронежу уже прокатилась волна громких задержаний. Начав с депутата Сергея Кудрявцева, оперативные работники поднимались все выше. Попался строительный вице-мэр Юрий Бавыкин, а теперь и целый первый вице-спикер Воронежской городской Думы Александр Провоторов (надежда и опора председателя гордумы Владимира Ходырева). Последних двух подозревают в махинациях на прошедших в сентябре выборах.


Александр Провоторов перед отправкой под домашний арест

Сейчас перед общественностью стоит, по сути, единственный вопрос. Это все, или впереди нас ждет новая волна уголовных дел с участием высокопоставленных чиновников и депутатов?

Ведь не исключено, что коррупционная цепочка по продаже мандатов на выборах может вести к другим громким фамилиям. Тем более что после истории 2016 года (с вопиющей припиской голосов), когда своего поста лишился председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин, так никого толком и не наказали.


Владимиру Селянину предлагали покаяться

При этом надо понимать, что до главного политического события ближайших лет — очередных выборов в Госдуму — осталось несколько месяцев.

– Товарищи из конторы весь 2020-й - начало 2021 года удивляют своей результативностью и напором, наконец-то на территорию Воронежской области прибыл начальник управления ФСБ, которому интересы государства не безразличны, а такая ржа, как коррупция, разъедающая основы России, вынуждает его на нехарактерные для Воронежской области поступки. Молодцы, ребята! – цитирует telegram-канал «Четыре пера» анонимный источник.

Собеседник ресурса предложил посмотреть, кто сегодня идет в депутаты - «или бизнесмены, или руководители различных рангов, или близкие к власти люди, которые лояльны определенным бизнес- или власть предержащим кругам». 

Понятно, что випов сложнее уличить в нарушении закона. Однако события последних месяцев показали, что в Воронежской области действительно что-то поменялось. Неужели статус и громкая фамилия больше не являются магическим оберегом, позволяющим устраивать тотальный беспредел? Как бы там ни было, кажется, что процесс по очистке воронежского истеблишмента запущен, и идет он в верном направлении.

– Думаю, что в ФСБ работу продолжат, но новости будут все одного плана, а именно - коррупция, коррупция и еще раз коррупция. Администрации города и области необходимо перетряхнуть полностью и до основания и спрашивать с лоббистов за все продвижения и назначения чиновников. В конце могу сказать одно: «Слава ребятам из ФСБ!», – резюмирует источник «Четыре пера». 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое