Воронеж Среда, 26 Февраля
Общество, 14.01.2020 14:01

Следователи ищут потерпевших от фирмы, связанной с воронежским депутатом Бариновым

Еще в апреле прошлого года руководство строительной компании попало под уголовное дело.

14 января региональный СУ СКР сообщил о том, как продвигается расследование скандала с фирмой ООО «ПСК Адрем». Эта организация занимается строительством жилых и нежилых помещений. В апреле прошлого года руководство компании попало под уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам. Тогда следователи сообщали, что общая сумма, которую задолжала компания «ПСК Адрем» сотрудникам, составляла больше 100 тыс рублей. Теперь же следователи говорят уже о том, что организация в общем не выплатила людям 2,5 млн рублей. Работники «ПСК Адрем» не получали денег в течение двух месяцев 2018 года.

Правоохранители говорят, что в рамках уголовного дела были допрошены 34 потерпевших от скандальной фирмы. Однако есть основания полагать, что число людей, которым не платили зарплату, намного большее. Поэтому, следователи обратились к воронежцам, которые пострадали от компании, самим позвонить в региональный СУ СКР или придти туда. Ведомство намерено защитить трудовые права граждан.

- Следствие обращается к бывшим сотрудникам организации - при наличии у ООО «ПСК «Адрем» перед вами непогашенной задолженности по заработной плате и (или) иным установленных законом выплат, вы можете обратиться в следственный отдел по Центральному району города Воронежа по адресу: проспект Революции, 56, либо связаться со следователем Токаревым Михаилом Викторовичем по абонентским номерам: 8-920-211-16-21, 8(4732) 53-05-69, - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Отметим, ранее наше издание писало о том, что ООО «ПСК Адрем» связано с депутатом Воронежской областной Думы Артуром Валерьевичем Бариновым. Официальным руководителем фирмы является его однофамилец Гарри Валерьевич Баринов. Согласно сайту Rusprofile, компания является действующей.


Что касается депутата Артура Баринова, то, согласно поданной декларации, за 2018 год его доход составил 120 тыс рублей. Получается, что представитель законодательной власти Воронежской области буквально выживал в месяц на 10 тыс рублей (или 333 рублей в день).


Артур Баринов


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: СУ СКР по Воронежской областизарплатаСобытия: задолженность по зарплате
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое