Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 09:18

Следователи изъяли документы из воронежской больницы, где родился мёртвый ребёнок

Окончательные выводы сделают после патологоанатомического заключения.

После выхода материала «Блокнот Воронеж» о страшной трагедии в семье Татьяны Овчинниковой и Михаила Пузенкова в редакцию поступил официальный комментарий от регионального департамента здравоохранения.

Из него следует, что сейчас в обстоятельствах родов 15 июля, когда в Павловской районной больнице (главный врач - Александр Королюк) на свет появился мёртвый ребёнок, разбираются следователи. В департаменте заявили, что вся медицинская документация изъята СК, а окончательные выводы возможны после патологоанатомического заключения.


Павловская районная больница

Также чиновники представили свою версию инцидента:

«Пациентка находилась на дородовой госпитализации в Павловской РБ. Проводилось динамическое наблюдение за состоянием плода, нарушений не было выявлено, показаний к срочному родоразрешению не было. 15 июля при проведении УЗИ выявлена острая гипоксия плода, в связи с чем пациентка экстренно родоразрешена путем кесаревого сечения. Был извлечен ребенок без признаков живорождения. Реанимационные мероприятия без эффекта. В связи с выходными днями тело новорожденного 19 июля направлено в Воронежское областное патологоанатомическое бюро. К сожалению, ежегодно в РФ и в том числе в Воронежской области частота мертворождений составляет 4-5 случая на 1000 новорожденных. Не всегда при этом удается установить причину гибели плода внутриутробно до наступления родов. Беременность данной пациентки протекала на фоне соматических патологий, что могло повлиять на состояние плода». 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились убитые горем родители, которые подробно рассказали о своём несчастье.

Татьяна добровольно легла на дородовую госпитализацию 12 июля. За ней наблюдали врачи, собирали анализы. Всё было хорошо. 14 июля, как рассказывает женщина, ей собирались делать родоразрешение, но операционные были якобы переполнены.

В итоге только вечером 15 июля провели УЗИ, после которого Татьяну отправили на экстренное кесарево сечение.


Татьяна и Михаил

– У малыша были сжаты ручки и кулачки, он не был похож на мертворожденного. Самое страшное, что врач принял решение вколоть мне какой-то препарат, чтобы я провалилась в небытие и не наблюдала дальше! Меня «вырубило», – рассказывала она.

Придя в себя, она узнала, что ребёнок родился мёртвым. При этом точную причину никто из медиков сказать не мог.

И это было только началом кошмара, который родители переживают до сих пор.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое