Воронеж Среда, 26 Февраля
Происшествия, 23.01.2020 12:20

Следователи показали дом, где воронежец пытался заживо сжечь любовницу

Пожар уничтожил дом и находившееся внутри него имущество. 

В настоящее время в Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении сразу двух преступлений. Первое предусмотрено ч. 3 ст. 30, п.п. "д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это - покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом. Второе - ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога. 


Фото: пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 

Согласно информации пресс-службы СУ СКР по региону, инцидент произошел 11 марта 2019 года в частном доме села Девица Семилукского района Воронежской области. Между сожителями произошел конфликт на фоне ревности. Во время него обвиняемый, который был пьян, решил сжечь гражданскую жену заживо. Для этого он принес из гаража канистру с бензином и облил им свою 47-летнюю супругу, лежавшую в момент произошедшего на диване. На крики о помощи прибежали отец и сын женщины. Они помогли ей и вызвали скорую медицинскую помочь. В итоге женщина получила ожоги. А дом и находившееся в нем имущество сгорело. Ущерб составил около 1,5 млн рублей. На данный момент ранее судимый мужчина задержан и находится под стражей. 


Фото: пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 

- На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания пострадавшей женщины, ее отца и сына, явившихся очевидцами преступлений, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Александр Потлов. 



Фото: пресс-служба СУ СКР по Воронежской области 

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое