Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 14.12.2019 13:01

Смутный флешмоб устроили воронежские водители в пробке

Горожанин решил, что они нарушили ПДД.

Автомобилист, пожелавший остаться анонимным, показал пример того, как местные водители объезжают пробку. Так, пока одни добросовестно томятся в заторе, управляющий ПАЗом, следующим по маршруту №76, выехал на разделительную полосу и без препятствий продолжил движение к пункту назначения.

Действия водителя, по мнению автора ролика, оказали дурной пример. За ним последовал его коллега с маршрута №68 и газелист.

Однако люди в Сети возмутились – они попытались оправдать автомобилистов, аргументируя их поступок временной разметкой. Действительно, с реконструкцией виадука на 9 Января в Воронеж пришли некоторые изменения, на проезжую часть нанесли дополнительные полосы, которые призваны были разгрузить переполненные транспортном улицы.


Но со временем разметка стерлась, а знаки остались, что вводило в недоумение некоторых водителей. Об этом уже сообщала читательница «Блокнот Воронеж». Ситуацию комментировали в мэрии города.

- Временная схема организации движения на участке проспекта труда от Текстильщиков до Московского проспекта не предполагает выезд автомобилей, двигающихся в этом направлении на встречную полосу, а только позволяет задействовать для движения разделительную полосу. Соответственно, правила дорожного движения не позволяют водителям встречного направления заезд на нее. Водителям в настоящее время следует руководствоваться установленными знаками, поскольку сейчас обновить временную разметку невозможно из-за погодных условий, - рассказывали в городской администрации.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое