Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 01.09.2020 21:29

Стала известна дата начала приема детей в пристройках детсадов Воронежа

На текущий год запланирован ввод в эксплуатацию восьми таких образовательных объектов.

1 сентября мэр Воронежа Вадим Кстенин оценил качество новой пристройки к детскому садику №69. Сейчас все восемь подобных объектов уже возведены и готовятся быть сданными в эксплуатацию. Подрядчики выполнили свои обязательства еще до начала учебного года. Сейчас в пристройках проводятся завершающие работы. Как заявил мэр Вадим Кстенин, после сдачи в эксплуатацию, начнется прием детей. Это событие запланировано на 10 сентября.

Градоначальник заявил, что качество проведенных работ в пристройке детского сада №69 – достойное. У властей есть гарантийные обязательства от подрядчиков. Сам Вадим Кстенин заявил, что возведение пристроек доказало свою эффективность. Дескать, денег требуется значительно меньше, чем на отдельно стоящие обособленные сады, но размер объектов превышает по площади основные здания. Учреждения получают не только новые помещения, но и комплексное благоустройство. Обновляются спортивные и игровые площадки.

- Планируется, что в ближайшее время будет предусмотрен и капитальный ремонт основных зданий садов, к которым в этом году возвели пристройки, и будет приведена к единому стилистическому решению вся территория, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: детский садСобытия: строительствоПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое