Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 07.03.2021 21:00

Стало известно, как наказали сторонников Навального за участие в воронежских митингах

Ни одного оправдательного решения пока не вынесено.

Участники общественной группы «После протеста» рассказали изданию «Блокнот Воронеж» чем обернулось участие в митингах 23-го и 31-го января для сторонников Навального.

По данным общественной группы, в воронежские суды поступило 321 дело по статье 20.2 КоАП РФ. И по состоянию на 4 марта 2021 года по этим делам вынесено 100 обвинительных решений. В основном протестующих наказывали рублём: на них налагали административные штрафы от 10 до 20 тысяч рублей. Тем не менее, 8 человек за какие-то проступки получили от 1 до 10 суток ареста. Наказание отбывали в спецприёмнике. Ещё один протестующий получил 30 часов обязательных работ.

Оправдательных решений по «митинговым» делам пока не было, опять же, по словам группы «После протеста». Также им известно, что часть административных протоколов вернули обратно в отделы полиции из-за ошибок в материалах дел.

— За полтора месяца, начиная с первых задержаний 23 января, суды рассмотрели только треть всех имеющихся дел. Еще не рассмотрено 191 дело из тех, что опубликованы на сайтах судов, — сообщают представители группы «После протеста».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое