Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 10:17

Стало известно, сколько денег потратят на новогодние украшения площади Ленина

На это готовы выделить более 8,5 млн рублей.

В настоящее время в Воронеже идет поиск подрядчика для создания новогоднего оформления площади Ленина. В этом году ее украсят по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Начальная максимальная цена контракта – 8 513 949, 80 рублей. Заявки на конкурс станут принимать до 09:00 13 ноября включительно. Соответствующая документация уже опубликована на сайте государственных закупок. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Черноземья.

Согласно данным их специалистов, победитель электронного аукциона должен будет создать все необходимые элементы новогоднего оформления с момента заключения контракта и до 22 декабря 2020 года включительно. Кроме того, в его обязанности также войдет и демонтаж конструкций. Торжественные элементы необходимо будет убрать с главной городской площади до 25 января 2021-го.

- По результатам прошлогоднего празднования мы получили большое количество положительных отзывов об оформлении площади Ленина. Нам бы хотелось и в этом году сделать прекрасный праздник для горожан, в конце концов, такой тяжелый год нужно заканчивать чем-то хорошим. Очень надеюсь, что эпидемиологическая обстановка позволит его организовать и не потребует введения каких-либо ограничений по количеству посетителей. В любом случае, все праздничные мероприятия, если они состоятся, будут проводиться с контролем соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, - пояснил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отметим, ранее сообщалось, что в предстоящую новогоднюю ночь местным жителям и гостям столицы Черноземья разрешат посещать площадь Ленина до 6 утра. После этого отдыхающие должны будут покинуть территорию. Там начнется уборка силами комбинатов благоустройства, объект также проверит кинологическая служба. Затем праздничную площадь вновь откроют для посетителей. Это единственное изменение по времени. В период новогодних каникул режим работы площади не изменится - с 10:00 до 22:00. Ранее территория с концертными программами была доступна до 22 часов, а в ночь на 2020 год время пребывания на украшенной площади продлили до 01:00 1 января.

Отметим, что в прошлом году главная площадка общегородских новогодних торжеств была украшена в стиле сказки Гофмана «Щелкунчик». На создание композиций было потрачено 22 миллиона рублей. Особенностью такого проекта стало то, что элементы и конструкции оформления могут использоваться городом неоднократно.

Даша Пухова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое