Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 21.01.2021 22:03

Странные интервалы в работе светофора обнаружили под Воронежем

Несогласованная работа регулировщиков создает пробки.

Длительное время пересечение улиц Ленина, Советская и 20 лет ВЛКСМ в Новой Усмани Воронежской области было настоящей головной болью для автомобилистов и пешеходов. Этот участок села является одним из самых оживленных, через него проходит дорога регионального значения, рядом находится торговый центр, магазины, парк, банки и здание администрации. При этом перекресток не был оборудован знаками приоритетности направления движения и светофором. Это провоцировало пробки, ДТП, путаницу.

Представители Общероссийского народного фронта обращали внимание местных властей на проблему. Как результат – несколько лет назад на указанном участке появились знаки, разделительный островок и разметка. Но этого оказалось мало.


Активисты напомнили о необходимости светофора, и его установили в конце 2020 года. Однако регулировщики не избавили перекресток от заторов.

- Мы внимательно изучили расстановку светофоров, время их работы, и, к сожалению, вынуждены констатировать, что ошибок допущено много. Над переформатированием перекрестка работали параллельно несколько ведомств, включая ГИБДД. И, как говорится, у семи нянек дитя оказалось без глаза. Например, в нескольких местах пешеходы не могут безопасно перейти проезжую часть, потому что элементарно нет зебры. Зато она и светофор есть к островку с памятником в центре перекрестка. Дальше — тупик. Складывается впечатление, что их сделали специально для церемоний возложения цветов, как бы смешно это ни звучало, - говорят в ОНФ.


Общественники подчеркивают, что светофор необходимо сдвинуть подальше, тогда транспорт сможет беспрепятственно поворачивать, не создавая помех. Кроме того, на том же участке не хватает разметки «зебры».

- И таких узких мест осталось более чем достаточно, включая странные интервалы в работе светофоров. Настоятельно просим департамент дорожной деятельности Воронежской области, специалистов Центра организации дорожного движения еще раз вернуться к этому вопросу и тщательно проанализировать, удачно ли расположены светофоры, насколько согласована их работа, как ее скорректировать, чтобы машины двигались с нормальной разрешенной скоростью, а не с черепашьей, - заявили активисты.






Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое