Воронеж Вторник, 27 октября
Происшествия, 28.09.2020 10:03

Страшные пожары под Воронежем привлекли внимание региональной прокуратуры

Ход проверок по факту мощных возгораний взял на контроль областной прокурор Александр Гулягин.

Жуткие пожары, которые 27 сентября произошли в Новоусманском и Рамонском (Новоподклетное, Медовка) районах под Воронежем, заинтересовали региональную прокуратуру. На данный момент областным надзорным ведомством начаты проверки исполнения противопожарного законодательства органами местного самоуправления. Их на контроле держит региональный прокурор Александр Гулягин. Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

- Площади пожаров, по данным МЧС, превышают 65 гектаров. В отдельных населенных пунктах повреждены постройки, принадлежащие гражданам. В настоящее время причиненный собственникам ущерб устанавливается. Жертв и пострадавших нет, - уточнили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

Отметим, что ранним утром ситуацию по пожарам прояснили представители ГУ МЧС России по региону. По состоянию на 8:30 часов огонь в Новоподклетном ликвидирован на площади 25 га, в Медовке локализован на 50 га. Что касается Борисоглебска, то сейчас там продолжается горение леса на площади примерно 130 га.

Кроме того, ночью на помощь столице Черноземья приехала колонна Тульского спасательного центра МЧС России в составе 100 человек и 18 единиц техники. Ранее в Воронежскую область прибыли липецкие спасатели. При этом общая группировка по области всех подразделений, за исключением тульских спасателей, составляет 306 человек и 98 единиц техники.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое