Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 11.08.2020 17:30

Строительство поликлиники на землях лесфонда одобрили в Воронеже

Было организовано электронное голосование.

На сайте «Активный электронный гражданин» было опубликовано голосование по строительству поликлиники и административного корпуса в районе новой инфекционной больницы на улице Ростовской. Участие в нем приняло 230 граждан, 173 из которых поддержали инициативу. Люди согласились с тем, чтобы были внесены изменения в генплан, и на землях лесного фонда появились эти строения. В случае их появления «быстровозводимая» больница станет функционировать полноценно.

- Необходимо отметить, что вносимые корректировки не изменяют принципиально концепцию и основные положения Генерального плана, а носят характер уточнения и корректировки отдельных положений ранее разработанной документации с учетом вновь выявленных потребностей населения городского округа город Воронеж и уточненных перспектив его развития. Настоящее внесение изменений в Генеральный план предусматривает внесение изменений в функциональное зонирование территории городского округа город Воронеж. Проект изменений включает в себя корректировку графической и текстовой частей, - говорится в материалах по обоснованию изменений в генплан города.

Напомним, что строительство инфекционной больницы по типовому проекту Минобороны стартовало в столице Черноземья 25 апреля, практически сразу после видеоконференции Владимира Путина и губернатора Воронежской области Александра Гусева. Тогда глава региона поделился планами начать возведение новой областной инфекционки в 2021 году. Президент предложил более быстрое решение, выглядевшее наиболее логично в условиях пандемии коронавируса. На данный момент медицинское учреждение уже работает.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0