Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 21.01.2020 15:29

Студентка ВГУ выступила против Дмитрия Быкова как современного Смердякова

Студентка Воронежского госуниверситета (филфак) Екатерина Лымаренко выступила против лекции писателя Дмитрия Быкова в Воронеже.

Потому что, по мнению девушки, данный писатель и публицист извращает историю и бросает тень на победу СССР в Великой Отечественной войне. Екатерина Лымаренко обратилась в книжный клуб «Петровский», где должен выступать Дмитрий Быков, но ей ответили, что «любой человек может иметь свои взгляды на любую ситуацию и делиться своим мнением…»

Что не совсем честно со стороны организаторов лекций. Например, редакция помнит, как осенью 2018 года в книжном клубе «Петровский» была запланирована открытая лекция Василия Шлыкова под названием «Правда и вымысел о доме Бунина». Докладчик, в частности, намеревался рассказать, как в охранное обязательство вписали фашистского пособника Петровского, ибо он на склоне лет он стал меценатом. Но «либеральная общественность» быстро пояснила книжному клубу, что к чему. И в лекции Василию Шлыкову отказали.

Сейчас есть информация, что на Екатерину Лымаренко уже объявила охоту «воронежская театральная интеллигенция» известная как Алексеев и К° - те, которые заставили сменить КПРФ три адреса, чтобы отметить 140-летию Иосифа Сталина.

Специально для рубрики «Блокнот Воронеж» Екатерина Лымаренко записала видеообращение, в котором пояснила свою позицию.

- Известный публицист Дмитрий Быков приезжает с, на первый взгляд, безобидной о Гарри Поттере, однако она безобидна только на первый взгляд, - говорит студентка филфака ВГУ. - В лекции Быков будет касаться Великой Отечественной войны… Я предлагаю вспомнить, что ещё в том году Дмитрий Быков открыто заявил, что гитлеровцы хотели освободить Россию от коммунистов и многие русские должны бы были их приветствовать…Не понимаю, как человек с таким отношением к нашему прошлому, к нашей победе может проводить лекции для подростков.

По сути, это пример актуальной Смердяковщины. Помните, герой романа Достоевского «Братья Карамазовы» говорил, как хорошо бы было, если бы Россию завоевал Наполеон? «Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе». Мол, все бы были цивилизованные и распивали коньяк имени французского императора.

Смердяков был лакей и дурак, но почему-то его позиция взята на вооружение многими современными либералами.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Великая Отечественная война
10
4