Воронеж Вторник, 01 декабря
Общество, 09.09.2020 16:04

Суд не выпустил из СИЗО обвиняемых в расчленении профессора воронежского вуза

Расследование продолжается. 

9 сентября в Ленинском районном суде прошли заседания по делу обвиняемых в убийстве профессора Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова (п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ). Следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения 30-летнему Александру Харламову и 33-летнему Дмитрию Быковскому. В результате суд оставил мужчин в СИЗО еще на месяц – до 12 октября 2020 года.

Стоит сказать, Быковский – аспирант убитого – и его защитник не возражали против продления ареста, его приятель «айтишник» полагался на усмотрение суда.

Напомним хронологию жуткого преступления, которая известна «Блокнот Воронеж». 4 марта 2020 года примерно в 22 часа обвиняемые прибыли к ученному в квартиру, расположенную по улице Красноармейской. Кузнецов впустил гостей, не зная, что они замышляли против него.

По данным следствия, Быковский закрыл наставнику дыхательные пути полотенцем, пропитанным хлороформом, а Харламов стал душить его. Профессор потерял сознание и скончался. Злоумышленники получили доступ к банковским картам Кузнецова и распорядились деньгами по своему усмотрению. По некоторым данным, речь идет о сумме в 1,5 млн рублей. 

Вячеслав Кузнецов

Обвиняемые попытались избавиться от тела изощренным способом. Труп расчленили, останки положили в контейнеры и залили хлором и соляной кислотой. В таком виде части тела хранились на балконе квартиры на левом берегу до июля.  

Ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал, как именно нашли воронежцев, которым четыре месяца удавалась скрывать преступление. Как оказалось, была проделана запутанная схема, деньги ушли на счет жителя Магнитогорска, который является посредником в торговле биткоинами. Через него следователи вышли на некого Сапрыкина, а затем и на Харламова.

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое