Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 06.08.2020 20:10

Судьбу бывшего дилера Volkswagen решат кредиторы в Воронеже

Оскандалившаяся компания «Гаус» в данный момент проходит процедуру банкротства.

В Воронеже продолжается история вокруг бывшего официального дилера автомобилей Volkswagen. Речь идет об ООО «Гаус», которое сейчас находится на грани того, чтобы его признали несостоятельным. Как сообщает «Абирег», временный управляющий компании Андрей Фролов назначил первое собрание кредиторов компании. На этой встрече будет принято решение о дальнейшей судьбе должника. В данный момент общая сумма требований 119 кредиторов «Гауса» составляет 571,5 млн рублей.

Заседание намечено на 12 августа. Оно пройдет в отеле Mercure Воронеж Центр. Там будет выбрана следующая процедура банкротства «Гауса» и ходатайство о ее введении в арбитражном суде.

О проблемах «Гауса» стало известно в конце 2018 года. Покупатели автомобилей у дилера утверждали, что салон задолжал им порядка 200 единиц транспортных средств, реализованных по авансовым договорам. Воронежское управление МВД озвучивало сумму в 20 млн рублей. Вместе с тем, по данным клиентов, речь могла идти о долге в 60-70 млн рублей.

Обманутые воронежцы массово обращались к президенту Владимиру Путину. К такому методу борьбы за справедливость клиенты решили прибегнуть после того, как остались без денег, автомобилей Volkswagen и надежды.

Владелец «Гауса» Михаил Швыдченко в феврале попал под уголовное дело в феврале 2019 года. Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы. Сначала Швыдченко сидел в следственном изоляторе. Однако в феврале 2020 года ему поменяли меру пресечения. На предпринимателя наложили запрет определенных действий.


Михаил Швыдченко

Напомним, что официальными дилерами Volkswagen в Воронеже стала не одна, а сразу две компании. Конкурсная комиссия предпочла «Ринг авто» и «Аврора авто».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: АвтодилерОрганизации: бизнесПерсоны: автомобили
0
0