Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 15.04.2021 10:43

Суровые условия бесплатной вакцинации объяснили воронежские медики

По словам департамента, все соответствует санитарным нормам. 

После обнародования снимка с суровыми условиями бесплатной вакцинации во дворе многоквартирного дома в Воронеже областной департамент здравоохранения опубликовал разъяснение порядка выездной процедуры.

В облздраве поясняют, что в мобильную прививочную бригаду входят врач, медсестра, медрегистратор и водитель. Передвигаются они на специально оборудованном авто. Для прививки у медиков есть все необходимое, используется бактерицидная лампа, экипировка. Сам препарат хранится в морозилке и размораживается перед процедурой.

Перед вакцинацией воронежцев осматривают в салоне машины, там же вводится и сама инъекция. Процесс, по словам департамента, соответствует санитарным требованиям. Рядом с медицинским автомобилем установлены стул и стол, там заполняются документы. Скамейкой поблизости могут воспользоваться пациенты после прививки.

- Для проведения иммунизации не требуется дополнительных лабораторных или инструментальных исследований. Достаточно того, что врач осмотрит пациента, проверит его наличие или отсутствие в регистре переболевших COVID-19, поскольку если человек в течение последних 6 месяцев перенес коронавирусную инфекцию, то прививка ему не проводится. ПЦР-исследование перед прививкой проводится только в том случае, если имеется документально зафиксированный контакт с больным COVID-19, и у человека имеются какие-либо клинические проявления заболевания, - поясняют в облздраве.

После прививки пациентам выдают сертификат и назначают дату следующего этапа вакцинации.

 

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое