Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 17.04.2021 13:02

Свалка из веток заставила пешеходов обратиться к мэру Воронежа

Местные жители указали на то, что им приходилось передвигаться едва ли не по проезжей части.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель и прислал видеозапись, сделанную на улице Донбасской. В этом ролике показывалась свалка из веток, которые коммунальщики навалили на пешеходную дорожку. В объектив камеры не попало ни одного сантиметра места, где человек мог бы спокойно пройти. Налицо был бардак при санитарной опиловке деревьев. Это обстоятельство возмутило пешехода. Он записал видео, после чего и прислал его в нашу редакцию.

В ролике местный житель возмущается, что вынужден идти едва ли не проезжей части. Автор видео обратился к мэру Воронежа Ктсенину:

- Вадим Юрьевич, а объясните пешеходам, как можно перемещаться по такой вот дороге. Под машины, наверное, нужно прыгать, да? – говорит в ролике возмущенный пешеход.

В пресс-службе мэрии прокомментировали ситуацию. Там сказали, что вывоз опиленных веток был запланирован на 16 апреля. Однако автомобиль, который должен был выполнить эту работу, внезапно попал в ДТП. Соответственно, сроки сорвались.

- Около дома там все же осталась пешеходная дорожка. К тому же, по ПДД, пешеходы при подобных ситуациях имеют право идти по проезжей части. В любом случае, администрация уже направила рабочего, который разбирает ветки вручную. Их вывоз запланирован на сегодня, если, конечно, опять не случится нештатной ситуации, - прокомментировал 17 апреля глава управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПродукты: деревьяПерсоны: ПешеходыПерсоны: Вадим КстенинМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое