Воронеж Четверг, 01 Октября
Общество, 27.01.2020 11:20

Светит ли Алексею Гордееву чиновничий камбэк в ЦФО

Пока политик без работы.

Бывший заместитель председателя правительства Алексей Гордеев, занимавший до этого пост полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе, а до этого служивший губернатором Воронежской области, может занять старую должность.

Речь идет о возвращении в ряды полпредов.

Информация об этом появилась после того, как стало известно, что нынешнего полпреда президента в ЦФО Игоря Щеголева при определенных условиях видят в качестве главы Пермского края.

– Про Пермский край много говорят, но там надо решить, оставлять ли регион за командой Собянина, – пишет telegram-канал «Шулика». – Если нет, то самое вменяемое, о чем говорят, это полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев. Но это пока больше похоже именно на разговоры. И, кстати, это подтверждает пожарный порядок назначения министров.

По мнению telegram-канала «Альтернативный Липецк», в случае, если Игорь Щеголев все-таки отправится в Пермский край, освободившееся место полпреда президента в ЦФО как раз может занять Алексей Гордеев.

В этой должности он уже работал, пусть и недолго - был назначен 25 декабря 2017 года, а уже 18 мая 2018-го стал зампредом правительства по вопросам сельского хозяйства. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1