Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 12:00

Сырость и грибок принес обвал потолка после капремонта в квартиру в центре Воронеже

Ситуацию прокомментировали в управляющей компании. 

Местная жительница Анна записала для «Блокнот Воронеж» видеообращение. На ролике девушка показала, что стало с ее квартирой, расположенной на первом этаже, после капитального ремонта дома №94 по улице Карла Маркса.

В жилище читательницы, по ее словам, 14 июля случился обвал потолка. Вместе с неприятностью пришла сырость, грибок и плесень. Есть еще проблема – отклеились обои. Анна рассказывает, что представители управляющей компании осмотрели место происшествия и сделали вывод, что это разовый залив, хотя специалисты якобы даже не посетили соседей.

- Во время капитального ремонта канализационный стояк поменяли не все, первый этаж и третий не меняли. УК отказывается менять стояк и искать виновных, кто мне будет возмещать ущерб. Со мной проживает годовалый ребенок, который дышит грибком, - заявила местная жительница.

Читательница подчеркнула, что управляющая компания бездействует уже три недели. За комментарием «Блокнот Воронеж» обратился в УК «Центрального района».

- Заявка на залитие из квартиры дома № 94 по ул. Карла Маркса поступила в УК «Центрального района» 14 июля. К моменту прихода специалиста течь прекратилась, техник отметил, что, действительно, обрушение штукатурного слоя имело место. Для составления акта и более детального осмотра на следующий день на место вышел специалист ПТО. Он обследовал квартиру этажом выше и пришел к выводу, что имело место неисправность сантехнического оборудования, которое находится в собственности жильцов. Так как оно не является общедомовым имуществом, то ремонтировать его за деньги из 1-й строки УК не имеет права. Заявительнице выдали акт, в котором отразили, что залитие произошло по вине собственника вышерасположенной квартиры. С этим документом жительница может обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб. Отметим, что с тех пор заявок на новое залитие в УК не поступало, - прокомментировал директор УК Эдуард Баркин. 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1