Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 30.07.2021 13:35

«Там вырвано все из контекста»: «криминальный авторитет» прокомментировал скандал с участковым в Воронеже

Мужчина охотно пошел на контакт и рассказал свою версию событий.

Редакция «Блокнот Воронеж» продолжает разбираться в истории скандала между неким Сергеем С. и участковым Евгением Рыбченко. 23 июля у дома №32 по улице Курчатова полицейский и виновник в ДТП устроили разборки на глазах очевидцев. Сергей С. заявил представителю закона, что он является криминальным авторитетом.

— Слышь, арестовывай меня, понял. Но когда ты мне попадёшься, я тебя раскатаю. Ты, тварь, у меня толчок будешь лизать. Понял, ты, мразь, — говорил в глаза участковому Евгению Рыбченко.


Нам удалось связаться с Сергеем и узнать его точку зрения на происходящее. Ниже приводим полную расшифровку разговора Сергея С. с нашим корреспондентом.

—Здравствуйте, это журналист издания «Блокнот Воронеж». Видели ролик перепалки…

— Да, порадовали. Спасибо монтажу.

 

— Хотели бы узнать, можете ли вы как-то прокомментировать происходящее?

— Да, там вырвано все из контекста. И неправильный текст у вас.

 

— А как всё было на самом деле?

— Там на самом деле, ребят, получилось следующее: у меня случилось ДТП. С одной машиной, а не с несколькими. Я перепарковывался и чуть-чуть зацепил соседа, которого я прекрасно знаю. С владельцем машины по обоюдному согласию уже была договоренность. Подъехал участковый и начал меня провоцировать. Пиво я начал пить после того, как он подъехал. С его разрешения. А потом он начал меня провоцировать и говорить, что вызовет ГАИшников, и оформит меня, как будто я был пьяный за рулем. А за рулем я пьяный не был. Ключи он не пытался у меня вынуть, потому что ключи до этого ему отдали уже. Ключей у меня не было, я никуда не ехал.

 

— А что он из рук пытался у вас вытащить?

— Телефон. Когда я собирался позвонить адвокату. И нанес он удар мне первый. Девочка начала снимать уже после того, как он начал бить. Я отмахивался уже.

 

— Вы говорили о провокациях. До того, как все началось – какие провокации были со стороны участкового?

— Мы нормально сначала общались. Было жарко. Я спросил: «Воды можно попью?». Он сказал, что нельзя воду пить. У меня в машине лежало пиво. Я взял и начал пить пиво. Выпил в общей сложности две бутылки при нем. А потом он начал провоцировать и говорить, что ГАИшники приедут, меня оформят за то, что я пьяный ездил.

 

— Просто так? Ни с чего?

— Ни с чего, просто. Мы нормально до этого разговаривали. Вы же видели, даже когда скандал начинался, я спросил по человечески: «Что ты делаешь?».

 

— А продолжение этой ситуации вы считаете правильным, адекватным?

— Ну, я, конечно, считаю неправильным. Я с себя вины не снимаю. Но запись-то его, он выложил. И из контекста там всё вырвано. Он начал снимать, когда уже спровоцировал. Там очень много было свидетелей.

 

— Кто-нибудь из них давал показания?

— Конечно.

 

—То есть, сейчас идет разбирательство, верно?

— Идет не разбирательство, а уголовное дело.

 

— Оно возбуждено в отношении вас или в отношении полицейского?

— В отношении всех подряд.

С Сергеем. С. беседовал корреспондент Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое