Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 12.12.2019 20:33

Татьяна Гордеева может повлиять на уголовную судьбу Эмилии Сухачевой

Говорят, недавно столицу Черноземья навестила сиятельная супруга бывшего воронежского губернатора Татьяна Александровна Гордеева.

И результатов её визита стало не только назначение нового директора дворца Ольденбургских. Но и смягчение участи экс-руководителя департамента культуры Эмилии Сухачевой, подозреваемой в крупном мошенничестве.

Источник «Блокнот Воронеж», происхождение которого мы никак не можем раскрывать, шепнул, что уголовное дело на грани развала. И будто бы свою роль здесь сыграл мощный ресурс Татьяны Александровны.

Контакты издания в силовом блоке данную информацию прокомментировать не смогли.

Мы обратились к собеседникам в областном правительстве. И у двух источников нашли частичное подтверждение актуальной версии.

- В самом деле, есть информация, что уголовное дело в отношении Эмилии Сухачевой не то, чтобы разваливается, а точнее будет сказать, что обвинение сводится к минимуму, - сообщил первый собеседник. – Помогла ли в этом именно Татьяна Александровна, сказать не могу. Знаю, что тут имело значение наличие несовершеннолетнего ребёнка и то, что подозреваемая ранее не была замечена в преступлениях. Татьяна Александровна, которая патронировала Эмилию Александровну, могла проникнуться сочувствием к её судьбе и даже, как говорят, обещала похлопотать о новом месте работы. За пределами региона. Тем более, что основа уголовного дела такая, что вина конкретно Сухачевой там под большим вопросом. Но раз занимала пост руководителя департамента, будь добра и готова ответить…

Второй собеседник «Блокнот Воронеж», близкий к департаменту культуры, как бы продолжил разговор с того места, на котором остановился его коллега:

- Давайте вспомним, что именно вменяется в вину несчастной Сухачевой. Якобы она в составе группы лиц присвоила деньги, выделенные на организации благотворительного вечера «Рождественские встречи», а точнее - на гонорары столичным звёздам класса Юрия Стоянова. То ли утащили 500 тысяч, то ли 700 тысяч. Всё это плохо выдерживает критику. Сухачева так боялась потерять место, что не стала бы рисковать, придумывая схемы на 700 тысяч рублей. Просто её была поставлена задача – найти финансирование. И она решила данный организационный вопрос, как смогла. А смогла она это сделать небезупречно. Как и всё, где надо проявить собственный талант. Да ещё брата подключила, чего вообще делать не стоило. Но больше, наверное, она никому в тот момент не доверяла.

Короче, начальство сказало, сделай так, чтобы «Рождественские встречи» прошли не хуже, чем в прошлом году, а - лучше. Она и постаралась. А поскольку в области культуры супруга нынешнего вице-премьера - это начальство над начальством, не удивительно, что могла вникнуть и порадеть.

Егор Ябаров Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Эмилия СухачеваПерсоны: Татьяна ГордееваСобытия: уголовное дело
2
6