Воронеж Понедельник, 18 октября
Культура, 27.09.2021 11:20

Текст «Тотального диктанта» расскажет о воронежце из XIX века

В 2022 году текст Тотального диктанта расскажет о мальчике-подростке, который живет в Воронеже в конце XIX века и готовится к встрече со своей первой любовью. Об этом рассказали в Рособрнадзоре 26 сентября. 

Автором текста станет известная писательница Марина Степнова. Она является переводчиком, сценаристом, лауреатом премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна». 

Как рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, главной целью при поиске автора становится знакомство широкой аудитории с хорошей современной русской литературой. Тексты вызывают огромное внимание, а авторы становятся одними из самых упоминаемых, ведь сотни тысяч людей пишут их под диктовку. Не исключено, что такой же большой популярностью окажется наделено и произведение про героя из Воронежа.

– Уверена, что многочисленным участникам акции текст Марины Степновой не только поможет проверить свою грамотность, но и доставит эстетическое удовольствие, – поделилась Ольга Ребковец.

Автор уже начала готовить текст.

Кстати, в одном из бестселлеров Марины Степновой, в романе «Сад», события также разворачиваются в Воронежской области, а именно в селе Хреновом в середине XIX века. Рассказывается история из жизни княжеской семьи Борятинских. 

«Тотальный диктант» – это добровольный диктант, который проводится с целью популяризировать грамотность и русский язык. Акция пройдет 9 апреля 2022 года. по всему миру. Все подробности можно найти на сайте проекта.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2