Воронеж Воскресенье, 16 мая
Происшествия, 05.04.2021 10:17

Тело утонувшего мальчика нашли спустя два месяца в Воронежской области

Сейчас оно отправлено на судмедэкспертизу. 

Поиски маленького воронежца, который 7 февраля провалился под лед реки Тихая Сосна в Острогожском районе, завершены окончательно. К сожалению, ребенок был найден мертвым в 250 метрах от места трагедии. Его 4 апреля на поверхности водоема обнаружили местные жители.

По данным региональной аварийно-спасательной службы, на теле мальчика никаких видимых повреждений нет. Труп ребенка отправлен специалистам судебно-медицинской экспертизы. Они установят точную причину смерти.

- Поиски носили беспрецедентно тотальный характер, были задействованы все водолазные группы аварийно-спасательной службы Воронежской области, в поисках принимали участие волонтеры из пяти городов центра России, местные жители, - заключили областные спасатели.

Юного воронежца искали два месяца. Он провалился в Тихую Сосну недалеко от села Гнилое. Каждый день на месте происшествия одномоментно находились две группы водолазов. 

Но ранее, в момент схода ледяного покрова, поиски ребенка пришлось приостановить. Дело в том, что тонкий лед не выдерживает веса взрослого человека и существенно затрудняет поисковые работы.

Варвара Василькова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое