Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 22:12

Центр Воронежа лишится знаменитой остановки, но взамен получит другую

Ее установят у театра кукол, где также организуют новый регулируемый пешеходный переход.

В Воронеже у кукольного театра рядом с домом №41 будет смонтирована новая остановка для общественного транспорта. А у «Петровского сквера» ее демонтируют. Все потому, что теперь она будет располагаться около здания №21А по проспекту Революции.

Кроме того, на остановке «улица Комиссаржевская» изменят посадку и высадку пассажиров, которые до настоящего времени осуществляются у домов №29 и 31 соответственно. При этом конструкция рядом с последним также будет ликвидирована. Специалисты приступят к этим работам в ночь с 16 на 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежа.

- В связи с этим произойдут и изменения в организации движения. Так, с переносом остановки «Петровский сквер» разворот для автомобилей на проспекте Революции отнесен от пересечения с улицей Чайковского к пересечению с 20-летия ВЛКСМ; второй разворот (у Главпочтамта) теперь разрешен перед пешеходным переходом, а не за ним. Такое решение позволит совершать маневр быстрее, поскольку его можно будет производить, пока люди переходят проезжую часть, - проинформировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Добавим, уже сейчас на проспекте Революции организован новый регулируемый пешеходный переход. Располагается он у театра кукол. Необходима новая «зебра» потому, что именно в этом месте, как указывалось ранее, будет смонтирована новая остановка. В ближайшее время на пешеходном переходе поставят светофор. 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2