Воронеж Понедельник, 26 октября
Политика, 03.09.2020 15:00

У строителей во главе угла только прибыль, - лидер воронежских «эсеров» Артем Рымарь

Политик напомнил, что из-за жадности крупного бизнеса целые микрорайоны тонут в реках фекалий.

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» и кандидат в депутаты городской Думы Артем Рымарь в очередной раз выступил против строительного лобби в столице Черноземья. Еще несколько лет назад, когда планировалась вырубка уникальной Нагорной дубравы ради новой трассы, политик жестко высказывался по поводу клана застройщиков. Рымарь называл лоббистов инициативы хищниками, которые не остановятся ни перед чем в погоне за прибылью. Скандал, связанный с желанием вырубить Нагорную дубраву, закончился победой неравнодушных граждан. Природный памятник решили не трогать. Тем не менее, аппетиты строительного клана с тех пор не уменьшились ни на йоту.

Артем Рымарь заявил, что из-за жадности недобросовестных девелоперов целые микрорайоны Воронежа остаются без какой-либо социальной инфраструктуры. Строительный бизнес пожирает парки, скверы, леса. Прямо под окнами людей прокладываются дороги, и собственники вынуждены ежедневно вдыхать выхлопные газы. «Это последствия того, что у строителей во главе угла только прибыль», - подчеркивает кандидат Артем Рымарь.

Отдельно лидер воронежской «Справедливой России» затронул тему инженерных коммуникаций. На улице Ломоносова еще 25 лет назад был возведен микрорайон, компании получили прибыль, а покупатели квартир столкнулись с рядом ужасающих проблем. Во дворах новых домов люди частенько стали видеть реки, которые текут из канализаций. Обращения жителей в различные инстанции совсем не помогли.


- На Ломоносова есть дома, где собственники содержат сети за свой счет, хотя делать этого не должны. А есть многоэтажки вообще с бесхозными коммуникациями. Все аварии и поломки устраняются за счет городского бюджета. Из-за врезки новых домов в старые инженерные сети мы видим постоянные бедствия. Пример Ломоносова показывает, как целые микрорайоны тонут в реках фекалий. Там стоит смрад от зловоний, на который слетаются насекомые, - говорит кандидат в депутаты Воронежской городской Думы Артем Рымарь.

Еще одной важной темой затронутой лидером «Справедливой России», стала обеспеченность жителей микрорайонов важнейшими объектами социальной инфраструктуры. Те же собственники домов по улице Ломоносова уже много лет страдают от отсутствия близлежащей школы. Люди даже обращались по этому поводу к президенту России Владимиру Путину. Но воз остался и ныне там.


Схожая ситуация на улице Ломоносова происходит и с детским садом. Крупный застройщик возвел в микрорайоне дошкольное учреждение. Однако через некоторое время в детском садике потекла крыша. Там до сих пор остается масса недочетов, за которые застройщик не собирается нести ответственности.

Обо всех проблемах, которые возникли в Воронеже из-за жадности местных девелоперов, кандидат Артем Рымарь снял фильм:

- Я не против застройки. Город должен меняться в лучшую сторону. Но с учетом интересов людей! Можно долго перечислять уродливые объекты, которые появились в Воронеже из-за алчного строительного лобби. Важно одно – город должен развиваться как комфортная среда для местных жителей, а не как кормушка для бизнеса, - резюмирует кандидат в депутаты и лидер воронежской «Справедливой России» Артем Рымарь.

   

Публикация оплачена из средств избирательного фонда избирательного объединения Регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПерсоны: ВоронежцыСобытия: строительствоОрганизации: Партия Справедливая Россия
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое