Воронеж Понедельник, 18 октября
Общество, 22.09.2021 12:02

«Убийца с оружием до сих пор бегает по Воронежу», – сын расстрелянного у гипермаркета пенсионера

Близкие погибшего ищут свидетелей случившегося. 

Улица Переверткина, дом 18

Эта непримечательная на первый взгляд пятиэтажка, прочно слившаяся с городским пейзажем на левом берегу Воронежа, для многих прохожих не представляет никакого интереса. Однако для семьи Карлиных это дом, рядом с которым их близкий человек получил смертельные ранения. Сейчас о страшных событиях того дня по указанному адресу напоминает лишь кровь на рекламном баннере.


Кровь убитого на месте происшествия 

Суббота, 28 августа

Последние выходные лета. В районе «Линии» на Остужева людно. Примерно в 10:20 напротив дома №18 по улице Переверткина, расположенного рядом с гипермаркетом, раздался выстрел, который нарушил размеренную жизнь города, затем еще два. Стрелял неизвестный в черном, на лице – бандана. Его мишенью стал 65-летний Виктор Карлин. Пенсионер возвращался домой из магазина.

Скончался в больнице

После выстрелов мужчине удалось перебежать проезжую часть. На углу дома №18 по Переверткина неравнодушные прохожие пытались оказать ему помощь. Была вызвана «скорая». Пострадавшего с огнестрельными ранениями доставили в больницу, где он умер спустя нескольких часов.

– Первый выстрел был в упор в живот. Папа, видимо, развернулся и попытался убежать. Он выстрелил ему в спину. Насколько это было возможно, люди пытались оказать ему помощь. Но организм не выдержал. Причина смерти – травматический шок. Папа умер в районе 12:30, – рассказывает «Блокнот Воронеж» сын пенсионера Антон. – Ему было 65 лет. У папы отняли много лет жизни, а этот человек, к сожалению, ходит свободно, его еще не нашли. С этим тяжело смириться.

Кто такой Виктор Карлин

Почему преступник выстрелил в пенсионера? Для близких Виктора Карлина это остается загадкой. Мотивы убийцы совершенно непонятны. Спонтанные конфликты родственники покойного тоже исключают.

– Мотива нет никакого, безобидный, бесконфликтный пенсионер, без денег, связей и какого-то темного прошлого. Просто расстреляли в упор, 3 выстрела, ни за что лишили человека жизни, – говорит сын погибшего.


Виктор Карлин 

Уголовное дело

В тот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Однако преступник до сих пор не найден.

- При взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление лица, причастного к данному преступлению. Расследование продолжается, - сообщили в СУ СК России по Воронежской области.

Было много свидетелей

По горячим следам никого не задержали. Убийца скрылся.

– Это какой-то отморозок, до сих пор бегающий с пистолетом по улицам города, и кого он убьет в следующий раз - никто не знает, – говорит Антон Карлин.

Как стало известно родственникам убитого, в этом районе – напротив налоговой инспекции – злоумышленник перед выстрелами находился долго (около 30 минут).

– Хотелось бы обратиться к жителям данного района, может быть кто-то видел его без повязки на лице или кто-то видел убегающего человека в черной одежде. Он молодой, возраст до 30 лет. В 10:20 здесь было много людей, – обратился к воронежцам сын убитого.

Дорогие читатели! Если вы утром 28 августа на левом берегу Воронежа в районе улицы Переверткина видели что-то подозрительное или стали свидетелем нападения на прохожего, сообщите свои контакты в редакцию, мы их передадим родственникам Виктора Карлина.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2