Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 07.05.2021 14:41

Убийца сына воронежского бизнесмена, его заказчик и подельники предстанут перед судом

Следователи выполнили значительный объем работы, направленный на установление всех обстоятельств той трагедии.

В СУ СКР по Воронежской области 7 мая сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 52-летнего московского бизнесмена. Он обвиняется в организации убийства, совершенного из корыстных побуждений (ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также в использовании поддельного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Вместе с этим предпринимателем под суд пойдет также 46-летний москвич, обвиняемый по ч.5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, по найму). И еще перед законом будет отвечать 55-летний житель Краснодарского края. Он обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Все эти люди были связаны с громким заказным убийством 56-летнего воронежского бизнесмена. Правда, расправа по ошибке произошла не этим бизнесменом, а с его 23-летним сыном.

Предприниматель из Москвы, который скоро окажется на скамье подсудимых, являлся другом воронежского бизнесмена. Последний давал приятелю взаймы 2 млн $ США. Предприниматель, не желая отдавать такую огромную сумму, решил организовать убийство своего друга. Для этого он попросил 43-летнего знакомого подыскать какого-нибудь киллера. Тот человек согласился, после чего получил фото будущей жертвы, данные о его месте проживания, роде деятельности (бизнесмен являлся владельцем гостиницы в Рамонском районе), а также часть гонорара – 7 тыс долларов США сначала, а затем 800 тыс рублей.

Мужчина, которого просили подыскать киллера, обратился к другому своему знакомому – 46-летнему москвичу. Тот предложил заказать убийство у 61-летнего ранее судимого жителя столицы. Киллер в итоге получил аванс и стал выслеживать свою жертву в Рамонском районе. И вот, роковой день настал.


Наемный убийца увидел, как со двора гостиничного комплекса в Рамонском районе выезжает автомобиль Nissan. Киллер сделал шесть выстрелов из пистолета, и поразил сидящего внутри человека. Только это был не 56-летний бизнесмен, а его сын.

Затем наемник побежал к автомобилю, где его уже дожидался 55-летний краснодарец. Он беспрепятственно увел убийцу в Москву. Через некоторое время силовики вычислили, кто исполнял убийство. 61-летенго преступника задержали, и он во всем сознался. А далее преступление начало разматываться, как клубок. Теперь все его участники будут отвечать перед законом.


- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: УбийцаПерсоны: киллерСобытия: заказное убийствоСобытия: УбийствоОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое