Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 07.03.2021 12:13

Умер воронежский ветеран ВОВ и бывший Генпрокурор СССР Александр Сухарев

Ему было 97 лет.

7 марта стало известно, что на 98 году жизни умер наш знаменитый земляк Александр Яковлевич Сухарев. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

В годы Великой Отечественной войны он героически сражался за Родину и был тяжело ранен в боях. В послевоенное время Александр Яковлевич работал в комсомольских и партийных органах, а начиная с 70-х связал свою судьбу с системой правопорядка.

На протяжении жизненного пути ему довелось занимать не одну высокую должность: Александр Сухарев успел побывать и министром юстиции РСФСР, и Генеральным прокурором всего Советского Союза.

На смерть знаменитого воронежца отреагировал губернатор Александр Гусев.

— Он был одним из самых деятельных членов нашего землячества в столице и делал много полезного для своей малой родины. Каждый его приезд в Воронеж был для меня важным и волнующим событием. Дорогой Александр Яковлевич, вы навсегда останетесь в нашей памяти настоящим гражданином, уникальным профессионалом, исключительно порядочным, неравнодушным, цельным, честным человеком. Покойтесь с миром, — выразил соболезнования глава региона.

Редакция «Блокнот Воронеж» также выражает соболезнования родным и близким Александра Сухарева

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое